Ini dia Cara Mengganti Favicon Blog Terbaru 2020

Cara Mengganti Favicon Blog Terbaru 2018

Cara Mengganti Favicon Blog Terbaru 2020

Hai Sobat.. Bagaimana kabarnya? Baik pastinya ya. Oke, pada kesempatan kali ini bang Rom akan memberikan sedikit info tentang apa itu favicon, dan bagaimana cara mengganti favicon blog terbaru 2020 yang pastinya wajib diketahui para pemula blogger atau newbie nih..

#Apa Itu Favicon?

Sebelum kita lanjut, gak ada salahnya saya menyampaikan apa itu istilah favicon. Hehe.. Favicon Adalah logo kecil untuk suatu website tertentu yang timbul di bagian tab browser dimana kita melakukan selancar.

Bentuk dan modelnya sih macam-macam. Ada yang gambar angka, atau gambar. Untuk contoh bisa di lihat di bagian atas pojok tab sobat tuh..

Cara Mengganti Favicon Blog Terbaru 2018

Lihat yang bergaris merah ya sob. Nah, agar sobat tau bagaimana cara mengganti favicon, langsung saja ikuti langkah-langkahnya berikut ini ya sob...

Sebenarnya ada dua tipe untuk mengganti favicon sobat..


1. Sobat sudah punya atau download favicon yang sudah sesuai ukuran.


Kok bisa? jelas, sebab favicon adalah gambar yang nantinya akan tampil kecil di bagian tab browser. Jadi, untuk memasangnya, tentunya favicon harus sesuai ukuran yang disarankan sob.

2. Sobat buat favicon sendiri lalu mengompressnya agar sesuai ukuran.


Nah, untuk cara yang kedua ini akan kami bahas di lain artikel ya sob. Kali ini khusus akan kami bahas Cara Mengganti Favicon yang sudah sedia gambar dan ukuran yang sudah support.

Kalau belum punya, silakan sobat download saja gambarnya di mbah google. Dijamin numpuk...

Kalau sudah, berikut langkah-langkah untuk Mengganti Favicon Terbaru 2018:

#Cara Mengganti Favicon Blog Terbaru 2018

1. Login ke akun Blogger anda.

2. Pada tampilan dashbor, pilih "Tata Letak".

3. Selanjutnya, klik "Edit" pada tampilan Favicon.
Cara Mengganti Favicon Blog Terbaru 2018

4. Setelah itu, akan timbul tampilan seperti gambar di bawah. Klik "Chose File" untuk memilih gambar favicon yang sobat inginkan...
Cara Mengganti Favicon Blog Terbaru 2018

5. Setelah gambar selesai diUpload, selanjutnya klik "Simpan" dan "Simpan Setelan".

6. Lihat tampilan blog anda. Jika belum berganti, jangan risau. Sebab memang butuh waktu untuk secara sendirinya favicon berganti dengan gambar yang telah anda rubah. Klik Lihat Blog.

Baca Juga: Cara Mengganti Header dengan Gambar Keren

Dan, favicon yang anda telah anda pilih akan berganti secara sendirinya dalam jangka waktu selambat-lambatnya 30 menit.

Nah, sekian sobat info yang bisa bang Rom bagikan untuk serial artikel Cara Mengganti Favicon Blog Terbaru 2020 kali ini... semoga bermanfaat dan berguna. Jika masih kesulitan, silakan isi kolom komentar untuk mendapatkan panduannya ya..

Kalau dirasa sangat bermanfaat jangan sungkan-sungkan untuk like dan share artikel ini.. Terimakasih..

0 Response to "Ini dia Cara Mengganti Favicon Blog Terbaru 2020"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel